港珠澳大桥造假丑闻愈揭愈多 港媒:香港“豆腐渣”来自大陆

港珠澳混凝土测试报告造假丑闻愈揭愈多。除港珠澳大桥外,检嘉科工程顾问公司负责的130个混凝土本疑造假,包括、隧道、斜坡及等55各项目。港媒报道,近年本港大型建筑工程流弊丛生,起因是大陆建筑师将“”工程问题带到香港。

耗资逾千亿港元兴建的港珠澳大桥香港段工程被揭露混凝土检测造假丑闻,廉政公署已拘捕21人。

6月18日动网报道,港珠澳大桥混凝土测试报告造假丑闻愈闹愈大,甚或变成港府工程大灾难。土木工程拓展署公布,覆检嘉科工程顾问公司负责的其它工务工程混凝土测试结果,发现有130个样本怀疑造假,涉及分布全港的55项工程。

55项工程分布全港,涉及6个部门,包括道路、天桥、隧道、斜坡、地下水管、医院、火葬场、污水厂、宿舍等。

香港工程师学会前会长黄泽恩对法广表示:今次发现多达55项工程样本测试有问题,反而显示事件不涉及工程承建商行贿,因为55项工程涉及众多承建商,全部人都需贿赂同一化验承办商机会极低,很大可能是承办商自身管理出问题。

立法会议员林卓廷则称嘉科已经完全丧失公信力,嘉科造假时间长,又涉及多项工务工程,事件比想像中更严重,禁止嘉科投标一年惩罚太轻,应永久禁止投标政府工程。

此外,对于港媒报导的混凝土产自大陆,或由中交二航局第二工程有限公司提供一事,香港路政署署长钟锦华表示,目前还不知道混凝土产自大陆和香港的比例。

BBC报道,港段大桥过去两年也被香港媒体揭发连串工程与人命伤亡问题:自动工以来的工业安全累计造成九人死亡、超过100人受伤;港方口岸人工岛填海造地发生问题,整个人工岛“漂移”。

《香港01》报道,港珠澳大桥的工程质量,以至近年本港大型建筑工程流弊丛生,和大陆建筑商大量承接香港工程有关,将“渣”工程问题带到香港。

大陆豆腐渣工程遍地

纪元特稿《“繁荣”下的悲凉》一文说:中国大陆的“豆腐渣工程”的文章中指出高楼大厦、高速公路、加宽加长的街道、新式桥梁、以及处处可见的工地,由于工程建设中普遍的行贿受贿、抽水吃水,那些看上去堂皇体面的建筑物,却可能引发屋毁人亡的惨祸。

文章举例说,辽宁沈4号高速公路青洋河大桥,因混凝土厚度不足,钢筋缺漏,造成桥面局部塌陷,发生车毁人亡事故;重庆綦江县城一座称为“虹桥”的跨江人行桥突然整体垮塌,造成40人死亡、和其他数十人受伤的惊人惨祸;投资3亿7,700万元人民币的云南昆禄公路,建成仅18天就发生大范围路基沈陷、路面悬空和开裂、地段护面墙倒塌、变形等事故;浙江省水利厅和杭州市政府去年底对钱塘江江堤工程进行检查时,发现一段造价500万元、按百年一遇标准设计、为防御海潮的海塘工程,施工单位竟然用泥沙代替混凝土填塞。

类似的还有九江防洪工程以竹筋代替钢筋、广东佛开公路以沙石代替水泥、北京天安门广场铺砌材料以次充优,等等丑闻。

文章还指出,尤其是长江三峡工程大坝浇筑过程中,已经多处发生裂缝和水泥强度不够等严重施工质量问题。

2002年《争鸣》杂志刊登《江泽民上台十三年干了什么?》的专题评论文章说,江泽民执政时期,用了很多的手法,一个是政治专制,一个是纵容腐败,一个是闷声发大财,要求官员对党忠心,所谓忠心就是利益均在,腐败均在,大家都在同一条船上,“同舟共济”,不否定共产党政权,也就是用腐败的方式维持政权,结果使中国官场的腐败一发不可收拾,达到了深重的地步。

评论指出,江泽民以腐败治国,中共在江泽民掌权后出现腐败泛滥现象。江泽民以纵容中共官员们贪腐来换取他们政治上的支持。

亦有评论指江泽民当政后,其家族依靠江泽民权力进行敛财,开启了现代太子党大规模经商敛财的先河,他们所形成的权贵利益集团绑架了中国的经济。

来源:阿波罗网吴莉亚报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/taiwannews/20170619/776908.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s