江苏虞山镇“群租房”火灾22死3伤

江苏常熟市虞山镇“群租房”火灾22死3伤
江苏常熟市虞山镇“群”火灾22死3伤

记者/主持人:田溪

7月16日凌晨4点半左右,江苏常熟市虞山镇漕泾2区74幢发生火灾。官方称,该事故造成22人死亡,3人轻伤。不排除存在人为因素,涉事饭店已被警方带走接受调查。

有知情人士透露,起火民房出租给20多人居住,是所谓的“群租房”。 也有网民表示,这是常熟一家饭店的宿舍,所以才会居住这么多人。“太多了,房子里好多都是用木板隔的小单间,住的基本上都是年轻男女。”

新京报引述常熟市四阿哥欢乐餐厅一名人员表示,起火点系该餐厅员工宿舍,住有20余人,包括厨师、服务员等。“租了两年多了,最近住着20多个人,大多是外地人,平均25、6岁左右,服务员和厨师都有。”

据当地居民透露,“(死亡)20多个,伤的好象没几个。绝大多数没跑出来,早上嘛,都睡着了,烟熏早就窒息死了,没烧的时候都死掉了。(都是木板)隔的,(可以)住的人多嘛。(都是在饭店打工的员工吗?)对。(饭店老板抓了吗?)那肯定的。(老百姓)都在讲赔钱之类的。有人说是放的火,(什么人放的?)这个不知道。(为什么放?)这个哪知道?”

常熟市第一医院急急诊科表示收到2名伤员。

“对的,收到两个(伤员)。”

据中共官媒称,据江苏省厅提供的情况,经勘查,起火建筑为两层砖混结构群租房,系当地四阿哥私房菜饭店租用的员工宿舍。现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁。经调取现场及周边监控录像,犯罪嫌疑人已初步确定,当地公安部门正在全力开展嫌疑人查找和抓捕工作,苏州、常熟两级院已提前介入。

有网友大亨微言质疑:每逢出了这些新闻,总是说已责令整改,已经勒令停工,已经提醒……既然如此,为什么还依旧出事?都是形式?没有落实,是包庇纵容,还是监管形同虚设?

也有网友感叹:这个新闻也就几天结束了,没人会去问责物业消防。所以,有钱人和穷人的命是不一样的。

希望之声广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170717/792697.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s