都是微信惹的“祸”!两中国留学生返澳遭拒并遣返

微信中的表情包含暴力色情等内容容易被外国拒之门外 网络图片
中的表情包含暴力色情等内容容易被外国拒之门外 网络图片

记者/主持人:董筱然

也许没人能想到,手机中的微信表情包在某一天会成为是一枚“炸弹”,给原本平静的生活带来震荡。两名从中国大陆返回澳洲上学的留,近日在澳大利亚海关被阻入境,并回国。二人被遣返的原因都是手机中安装了违规表情包。

综合16日报导,一名生乘机于7月5日飞抵墨尔本机场,海关人员要求检查其电子设备时,在微信中发现大量含暴力、淫秽内容的表情包,不但拒绝他入境,同时取消他的学生签证,即时遣返中国。

另一名中国学生在同一日飞抵悉尼机场,同样因为手机有大量违规表情包被即时遣返。

事发后留学中介机构根据家长提供的资讯,透过线上签证验证系统,查询赴墨尔本留学生的签证状态,结果竟为无有效签证。

有专家提醒,涉及刑事犯罪、恐怖主义、或有严重传染疾病等问题的人士,在海外一般都会遭到遣返。而澳洲对儿童色情的处罚也极其严格的,一旦分享、或者传播此类内容都属犯罪。

希望之声记者梳理发现,这不是第一次有中国留学生因为手机有问题而被遣返,去年底一名到加拿大的中国留学生,在检查手机、电子设备时,被发现有违规内容,而遭到遣返。

留学顾问特别提醒留学生,不要盲目自信以为自己的手机一定没有问题,回到留学国家之前应打开手机、电脑,仔细检查有没有淫秽、暴力倾向的表情包、短片,如果有一定要删除,同时要删掉缓存,以确保可以顺利入境。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170717/793089.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s