AI会让人类失业及引发战争?Musk呼吁政府设法监管

AI技术(图片来源:网路)
AI技术(图片来源:网路)

记者/主持人:偉誠

据科技网站ReCode报导,在上周六的一场全美州长NGA大会上,特斯拉兼 CEO Elon Musk警告说,目前AI技术迅速崛起,人们应该对它保持“警惕”。

而后,他阐述了AI可能会带来的几个最坏结果。在他看来,现在AI机器人如果遇到被操控的,后果会不堪设想;再者,AI可以通过制作假冒的电子邮件帐号和虚假的新闻稿来发动

他表示,他一直都在关注AI技术的,并帮助创建了OpenAI。但他随即建议,政府应该组建一个监管,开始深入了解AI的发展,然后制定规定确保其在正确的“轨道”上运行。

对此,也有反对的声音出现。尽管如此,Musk还是坚持他的看法。他认为,AI技术发展迅猛,现在已经用于、飞机、医疗等各个行业,如果不提前监管,当它带来的负面结果到来时,政府将无力应对。


本文标签:, , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170717/792987.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s