上海公民今年第13次上街举牌要求“全国人大立即批准《公民权利和政治权利国际公约》”“公民要求官员公开财产”(图)

维权网信息中心报道)7月14日,本网获悉:上海公民近日举行今年第13次上街举牌要求:“敦促全国立即批准《公民权利和政治权利国际公约》”、“公民要求公开”、“官员财产不公开、社会哪里有正义”。

参与本次上街举牌抗争的上海公民有:孙小琴、魏勤、刘培裕、万文英、郑培培、丁菊英、颜兰英、奚仁娣、颜秀英、王巧华、孙洪琴、徒宝霞、苏同勇、黄瑞芬、颜桂英、彭妙林、王兰英、陈建芳等。他们上街要求官员财产公开是基于对官员腐败现象的无比痛恨,是对官员廉洁、廉洁、政治清明以及社会公平正义的强烈呼唤。

1998年10月5日,中国政府签署了《公民权利和政治权利国际公约》。该公约保障公民各项基本人权、言论自由,以及自由选举等参与政治的权利,体现了《联合国宪章》和《世界人权宣言》有关宪政、民主、自由等普世价值观。中国政府多次表示将实施该公约,但至今已19年了仍未批准。上海公民敦促履行应尽的职责,立即批准《公民权利和政治权利国际公约》,使普世的公民权利和政治权利,在中国得到普遍和有效的承认与遵行。

公民权利意识逐步觉醒,上海公民绝不做袖手旁观的看客,选择了上街举牌的方式发出正义的声音,并不惧怕被有关部门以“聚众扰乱公共场所秩序罪”、“寻衅滋事罪”等罪名构陷入狱,展现了坚定的信念和无畏的勇气,每次上街举牌得到了现场民众的热烈支持和鼓励。 

 

来源:, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170718/793459.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s