人临死前的神秘感受(太深刻了)

人临死前的神秘感受(太深刻了)
人临死前的神秘感受(太深刻了)

记者/主持人:转载

按照宗教的观点,死亡只是人类生命的一,由于人们永远无法知道死后的世界,因此死亡一直是一件神秘、让人恐惧却有着迷的事。濒死(NDE)在我们的日常用语当中已是司空见惯了。而诸如“我的一生在眼前闪过”以及“见到天堂的灵光”等说法,是人们对于一些人在弥留之际所经历的那些奇异的、看似超自然的体验进行了数十年的研究后得出的。然而,濒死体验究竟指的是什么呢?它们是幻觉吗?是精神体验?是存在来世的证据?甚或仅仅是临终前发生在大脑和感觉器官中的化学反应?虽然我们不知道死后的世界,但是科学观察研究发现,人类在死亡前却有如下13种神秘的感受:

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%971

1.明知死讯

他们亲耳听到医生或是在场的其他人明确宣告自己的死亡。他会感觉到生理的衰竭到达极限。

2.体验愉悦

“濒死体验”的初期有一种平和安详、令人愉悦的感受。首先会感到疼痛,但是这种疼痛感一闪而过,随后会发觉自己悬浮在一个黑暗的维度中。一种从未体验过的最舒服的感觉将他包围。

3.进入黑洞

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%973

有人反映他们感到被突然拉入一个黑暗的空间。你会有所知觉,那就像一个没有空气的圆柱体,感觉上是一个过渡地带,一边是现世,一边是异域。

4.灵魂脱体

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%974

发现自己站在了体外的某一处观察自己的躯壳。一个落水的男人回忆说,他自己脱离了身体,独自处在一个空间中,仿佛自己是一片羽毛。

5.语言受限

他们竭力想告诉他人自身所处的困境,但没有人听到他们的话。有一名女子说,我试着跟他们说话,但是没人能听到。

6.时间消失

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%976

脱体状态下,对时间的感受消失了。有人回忆说,那段时间里,他曾不停地出入自己的肉体。

7.感官灵敏

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%977

视觉、听觉比之前更加灵敏。一个男子说,他从未看得如此清楚过,视力水平得到了不可思议的增强。

8.孤独无助

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%978

在这之后,会出现强烈的孤立感和孤独感。一位男子说,他无论怎样努力都无法和别人,所以,“我感到非常孤单”。

9.他“人”陪伴

这时,周围出现了别的“人”。这个“人”,要么是来协助他们安然过渡到亡者之国,要么是来告诉他们丧钟尚未敲响,得先回去再待一段时间。

10.出现亮光

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%9710

在“濒死体验”最后的时刻,会出现亮光。这道光具有某种“人性”,非常明确的“人性”。

11.回望

这个时候,当事人会对一生做一次全景式的回顾。当亲历者用时间短语来描述它时,都是“一幕接着一幕,按事情发生的时间顺序移动的,甚至伴随着画面,当时的一些感觉和情感都得以重新体验”。

12.边界阻隔

%e7%a5%9e%e7%a7%98%e6%84%9f%e5%8f%9712

在这时,人会遇到一道可以被称作是“边缘”或者“界限”之类的东西,阻隔你到某个地方去,关于它的形态有多种表述:一摊水、一团烟雾、一扇门、一道旷野中的篱笆,或者是一条线。

13.生命归来

如果有幸被救活了,在“濒死体验”进行到某种程度后,人们必须“回来”。在最开始的时候,许多人都想赶快回到身体中去,但是,随着濒死体验的深入,他开始排斥回到原来的身体,如果遇上了光的存在,这种就更为强烈。随后,你就真的“回来”了。人是一种相当依赖精神的生物,当人“濒死”时,一道微弱的白光就可以让死亡变得不那么可怕。人死的时候,整个一生都将被重新评价,这种评价完全不依赖于你是否腰缠万贯,身份地位是否显赫,而仅仅取决于在你一生里与他人分享的爱和温暖有多少。


本文标签:, , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793499.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s