人权捍卫者、“老反革命”赵振甲遭抚顺公安非法指定监视居住

维权网信息中心报道)2017年7月14日,本网获悉,文革时期的老“反革命”、当朝的捍卫者赵振甲先生,在被囚禁抚顺5个月后,被抚顺市公安局新抚区分局非法指定监视居住在儿子家中,身份证、护照、港澳通行证等被收缴。

人权捍卫者赵振甲先生是因发起和参与要求落实“两办”出台的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》活动,而于2017年2月9日在丰台区南官迎宾路458路公交车站台,遭北京公安配合辽宁当局维稳而抓捕的。当时一起被抓的还有河北维权人士丁灵杰和黑龙江的维权人士王清臣。当赵振甲先生被押回辽宁抚顺后,先由新抚区公安分局的领导赶到福民派出所对赵振甲进行训诫,到晚上20点,又一事二罚给予行政拘留10天的违法处罚,到2月20日老赵获释的日子,居然又被被以“寻衅滋事罪”转看守所羁押。

2014年三月的“两会”后,由中共中央办公厅、国务院办公厅联合出台的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》并下达通知各地方 ,在该《意见》中,要求各地区各部门切实加强协调配合,健全涉法涉诉信访工作机制,努力形成依法解决涉法涉诉信访问题的合力。《意见》强调,畅通信访渠道。各级政法机关要转变观念,把做好涉法涉诉信访工作作为倾听群众意见、改进执法工作的有效途径。进一步规范依法处理涉法涉诉信访工作,坚决杜绝一切“拦卡堵截”正常上访人员的错误做法;坚决杜绝违法限制或变相限制上访人员人身自由的行为。坚持政法机关领导接待来访群众和阅批群众来信制度。

而正是在中共中央与国务院的“两办”联合出台反截访意见后,居然发生多起暴力截访中访民被精神病、被强奸、被暴力殴打致残、被非正常死亡等恶性事件!同时,也出现访民不堪血腥截访而奋起反抗,让截访暴徒命丧犯罪现场的事件。故,老赵等人权捍卫者和维权人士在进入2017年、暨中共十九大季,发起了要求落实《意见》的“反截访”活动。遗憾的是,人权捍卫者赵振甲因为畅议“两办”联合出台的、深受民众欢迎的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,及参与举行反截访活动而失去人身自由。

据本网对赵振甲了解,老赵是2017年2月20日转,到第六天的2月25日就被新抚区检察院批捕,到3月1日新抚区公安分局就将案卷与起诉意见书移送检察院公诉,到3月7日,新抚区检察院审查后向新抚区法院提起公诉,到7月7日新抚区公安分局作出指定监视居住决定书,法院已经两次退回补偿侦查,没有新的证据,也就是指控的罪名不能成立。按照法律规定,检察院两次没有补充到新的证据,就应该撤回起诉,由法院裁定无罪释放。可见,新抚区公安分局对人权捍卫者赵振甲作出的指定监视居住决定严重违法。

此外,被指定监视居住的赵振甲先生还告诉本网,当时拘留时被扣押的银行卡、手机等物品至今没有返回,追问办案的公安,称给了老赵的妹妹赵振荣女士,但又拿不出赵振荣签收的证据。

来源:维权网, 取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170718/793458.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s