传朝鲜保卫部利用金正恩命令索贿

金正恩(图片来源:Getty Images)

据Daily NK引述咸镜北道消息人士透露,被最高领导人金正恩以叛国罪下令严惩的协助者和使用中国手机的朝鲜人,遭到朝鲜保卫部等权力部门逮捕和勒索。其中道和市里因涉嫌协助脱北者渡江或者使用手机北部的人非常多。

消息人士称,朝鲜近期对边境地区进行大检查,遭逮捕的朝鲜民众人数也增加了不少,但交钱获释的人数也很多。他说,朝鲜会宁市有人因被指控涉嫌协助脱北者而被捕1个月,起初咸镜北道会宁市保卫部威胁称将获刑终身监禁,并进行殴打,最终引诱此人上交了2万元人民币达到目的后释放。

今年5月,一名20岁出头的朝鲜女子成功渡江逃到中国,但被中共当局抓获并送回朝鲜,而这名朝鲜人被当作“协助人”被捕。尽管一再表明没有协助那名女子出逃,却被保卫部扣上了“诱导引路罪”,一个在朝鲜法律条文都找不到的罪名。

消息人士披露,朝鲜保卫部的人一般使用棍棒将民众屈打成招,而金正恩当局下达的有关加强取缔和处罚的指令就成了他们中饱私囊的借口。

此外,朝鲜当局还对手机进行窃听,民众用于贿赂的费用也因此翻了一番。


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793610.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s