农业部批准收购先正达等转基因农产品

7月17日法新社苏黎世消息,中国农业部正式批准中国化工集团(简称中国化工)以430亿美元收购瑞士农化及公司先正达(Syngenta)。这是迄今为止最大的一项海外交易之一,并巩固其保障本国食品供应的努力。

瑞士农业化学巨头先正达(Syngenta)总裁埃里克·方华德(Erik Fyrwald)7月17日表示,这给我们的种子开辟新的路径。

两年前,先正达目前因转玉米种子官司缠身,书多达近170份。美国农民指控先正达的行为破坏了美国玉米日益重要的,导致美国玉米价格下跌,损害了全美国的玉米生产商。

美国声称先正达在销售转基因玉米种子上存在不正当行为。30多位农户在美国俄亥俄州南区联邦地区法院中起诉先正达,称其在中国政府批准进口转基因玉米之前就出售了种子,导致玉米价格急剧下降。转基因种子Agrisure Viptera2010年在美国获批,先正达在同年出口中国,但遭退运。

起诉书还称,由于玉米异花授粉,美国所有的玉米被新种子“污染”。中国政府在2013年削减了美国的玉米进口量。Viptera玉米在2014年导致美国玉米出口量减少85%。

尽管中国政府随后批准进口Viptera玉米,供饲料应用,但官司仍在继续。俄亥俄州存档的一份起诉书声称,先正达了解Viptera玉米会“污染”美国其他玉米。但其拿美国农户的利益打赌,认为会得到主要玉米进口国的批准。先正达在2012年末开始销售第二种转基因玉米种子Duracade,令案情更加复杂。

来源:法广中文


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793619.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s