别再用水煮饭了,换成它,三高降了,便秘没了

煮米饭的学问(图片来源:网路)
的学问(图片来源:网路)

记者/主持人:转载

用豆浆煮米饭?

这是真的还是假的?

小编想问:

难道白水煮米饭

已经满足不了我们张狂的内心了?

51

在小编的印象当中

一直都是白水煮米饭

豆浆煮米饭听都没听过

一直到今天小编才知道

豆浆和米饭同煮,不仅可以营养互补,而且味道更为清香,能充分发挥豆和米的营养互补作用,米饭也更可口。夏天吃这种米饭,既清爽又健康。

52

55

讲真!在小编的脑海中

豆浆都是配油条的

今天用豆浆煮米饭,让小编涨见识了

不过豆浆煮饭,好处真是多得令人震惊

53

豆浆煮饭,预防缓解九种病

54

现在中人因为有三高问题,不敢吃肉,但是不吃肉又可能出现营养不良的情况,豆浆饭就能很好地解决这个矛盾,而且相对吃肉更安全、更营养。

既能预防缓解糖尿病、高血压、冠心病、、癌症,还能抗衰老、防、便秘、肥胖。

55

豆浆和精白米一起煮饭

不仅可以营养互补

还能延缓血糖上升的

56

帅气的小编要提醒你

做豆浆煮米饭时

豆浆的量要多于煮饭时水的用量

否则饭会特别硬

同样200克的米,如果用水煮

加260毫升就可以了

如果用豆浆煮,就得用300毫升

57

豆浆和米饭的花式搭配

58

洗净的米中倒入豆浆后,要搅拌一下,以防大米结成团。

需要注意的是:用来煮饭的豆浆,一定是比较稀的豆浆。通常1倍豆子放20倍重量的水就可以。如果浓度太高,可以加水稀释。太浓的豆浆煮饭容易发硬。

59

在豆浆饭煮好后,加进去一些豆渣,不仅可以缓解饥饿感,还可以吸附食物中的糖,使糖的吸收变慢。因而能缓解餐后血糖的升高,此外,豆渣还有润肠通便的功效。

一碗豆浆饭,既能降三高,还能通便,效果那是相当的强悍

55

其实,除了“豆浆煮米”

在蒸米饭的时候适当加点宝贝

绝对让你爽到爆炸!!!

煮米加一物,养生不耽误

在米饭里加点胶

511

燕麦属于粗粮,蛋白质多,纤维素高,富含纤维素和胶质,热量又比较低,十分适合现代人养生,而且燕麦有淡淡的香气,加一点在米饭中,健康美味两得!

在米饭里面加点醋

512

加醋的话米饭不会变酸吗?其实不会,煮饭时加一点(1.5kg米/2ml醋),米饭香味反而更浓,还能防馊。如果打算把米饭放久一点,那么煮的时候不妨加点醋。

在米饭里面加点啤酒

513

你没看错,是啤酒。特别是陈米,煮的时候,按正常的比例加一点,煮出来的米饭就会如同香米一样爽口。

在米饭里面加点花生油

514

花生油本身就有香气,加在米饭中,可谓画龙点睛,不仅让米饭更香,还能让米饭不粘锅,粒粒分明。不过可别贪心下多了,适量加一点就好,不然会很腻。

在米饭里面加点食盐

515

适用于剩饭重蒸。吃不了剩下的米饭再吃时需要重蒸一下,重新蒸的米饭总有一股味,不如新蒸的好吃。如果在蒸剩饭时,放入少量食盐水,即能去除米饭异味。

在米饭里面加点橄榄油

516

煮米饭时,加点橄榄油在米饭里,可以延缓米饭的升糖速度,又不会对胃造成伤害。

在米饭里面加点茶叶

517

茶叶的香味相信许多人都喜欢。特别是在煮糙米饭时,加入泡好的茶水,这样煮出来的饭营养又色、香、味俱全。

在米饭里面加点猪油

518

蒸米饭时加点猪油和食盐,可以使米饭变得又松又软,香气怡人哦。

在米饭里面加点红薯

519

薯类和米饭同煮食用,可以增加饱腹感,减少肠道内食物的堆积,给肠道一个休息。薯类可以阻止人体对胆固醇吸收,减少胆固醇被人体的吸收,从而可以给肠道瘦身。

在米饭里加点

520

蔬菜中的纤维素和植物多糖能增加米饭体积,其中的大量水分可以稀释热量,还能延缓胃排空,所以米饭中不妨添一些蘑菇、笋丁、金针菇、海带、蕨菜等高纤维蔬菜同吃,既能丰富花样,又能提高饱腹感。

在米饭里加点红豆

51

红豆、豌豆、黄豆等各种豆类不仅含有丰富的矿物质和微量元素,还含有大量的膳食纤维,同时还能提供丰富的蛋白质,可以显著提高饱腹感。人体对豆类的消化速度大大低于米饭,用大米和豆子配合饱腹感明显上升。

55

咱们再回过头来看看豆浆

这个豆浆也是很不简单的

除了蒸米饭非常牛

还能利用它做出更多的美食

比如说:用豆浆做面食

53

用豆浆和面做馒头,其中的氨基酸、B族维生素和卵磷脂能够让馒头发酵效果更好,口感更加松软,蛋白质含量明显增加,矿物质更加丰富,香气也更加浓郁。

当然同理,豆浆和的面团也可以用来做包子、做面包、做花卷等。

或者再来:用豆浆蒸蛋羹

54

将豆浆事先过滤一下。加了豆浆的蛋液的蛋白质含量提高,做出来的蛋羹又嫩又滑,凝固效率更高。鸡蛋和豆浆的比例为大约1:1.5,其他调味品按照平日的习惯加就可以了。

需要注意的是:蛋羹要小火慢蒸,让凝固速度慢一点,口感才细腻均匀。

也或许可以:用豆浆做汤羹

55

豆浆其实适合用来做很多乳白色的汤。比如鱼汤、肉汤、火锅汤、汤面里,都可以加豆浆,让汤汁更乳白,味道更鲜美,口感更丰富,且清爽不油腻。

相比加入“白汤精”之类人工配制的乳化调味品,加豆浆营养价值更高,还无需任何食品添加剂。

豆浆煮粥也是一款美食

56

大米煮好之后,加入熟豆浆搅匀,再煮一两分钟就好了。大米和豆浆的清香相得益彰。在瘦肉粥、鱼片粥等各种咸粥中加入豆浆配合,也都非常美味。

55

最后,小北要重要提醒

1

豆浆打完之后,要马上导入容器内。但不要倒得太满,要留下大约整个容器五分之一的空隙。保存豆浆要选择密闭又能耐热的瓶子,比如瓶口严实的保温瓶。

2

痛风病人、肾病和肾不全的人,不宜喝豆浆。因为豆浆中的嘌呤和植物蛋白,会加重痛风和肾病的病情。

58


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793497.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s