台军官勾结商人黑道 购大陆劣质军备 多人被查

台湾军队又爆丑闻!当地警方昨指,陆军司令部后勤指挥部在采购战术军车时,有部队官员涉受贿,多年来勾结多间军备厂商及黑帮分子,以非法围标方式购入大陆制劣质作战装备,再贱卖库存的台制正规军备,实行两头获利,涉案采购金额至少达6,000万新台币(下同,约1,540万港元)。20名涉案军人及厂家昨被调查。

新北市地检署昨公佈这宗弊官商黑集体贪渎案。案情指,包括刘姓男子等人以各自经营的18家名义,长期承接陆军司令部后勤指挥部旗下、位于新北市莺歌区的务厂所办理,包括台军悍马车、中型战术轮车等军用货车的机件、引擎零件等的相关采购案。这些人当中部份并涉黑帮背景。

伪造合格安装报告

检方指,刘男等人为求顺利得标确保获利,共组围标集团,于标案开标前,先以谈妥权利金使参与围标的厂商都不投标,再在开标前,以各标案决标金额1%,买通在汽基厂办理采购业务的一名黄姓士官。黄男受贿后便向围标集团洩漏底价,以及抽换标单等,从而确保围标集团能顺利中标。

中标后为进一步减少付出成本,集团竟交付由大陆进口的劣质产品。刘男等并买通在汽基厂承办军备验收业务的一名张姓士官长,让张协助伪造出合格的安装试用报告,令劣质得以顺利验收。此外,张男及黄男为免库房存放过多战备品,更涉偷偷把正规台制战备交给刘男等人,让他们拿到市面贱卖,藉机多赚一笔。

警方经过1年多的监听和调查,估计有问题的标案逾百件,且涉案时间或长达多年。在多个标案中,刘男等人先以电话约好该次标案的金额、数量及品项等,然后齐齐在快餐店开会以决定该次由谁得标。最后刘男等人便会致电军方受贿人员联络,并在汽车基地勤务厂外向张男等交付贿款。

问题标案逾百涉1,540万

警方目前就其中30件标案进行调查,至今部份调查出的违法采购金额高达6,000万元(约1,540万港元)。警方并认定刘男等人的行为严重影响台军的军用车辆性能,以及危害官兵生命安全,损害台军作战能力,昨派员到涉案的汽车基地勤务厂和刘姓厂商等人的公司作搜索,并约谈20名可能涉案的军人及厂商,随后将陆续移送地检署作复讯。

来源:苹果日报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/taiwannews/20170718/793292.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s