恶搞中印关系?巴基斯坦媒体:中国越界射火箭炮打死158名印度士兵

巴基斯坦《Dunya news》17日晚报导中共火箭炮打死印度士兵新闻被指涉嫌造假 网络截图
《Dunya news》17日晚报导中共新闻被指涉嫌造假 网络截图

/主持人:董筱然

在中印双方关系紧张之际,巴基斯坦媒体《Dunya news》17日发布一则题为《中国越界发射炮杀害158名印度士兵》(Chinese cross border rocket attack kills 158 Indian soldiers)的报导,引发关注。

该报导不但图文并茂讲述事件的紧张性,还另外配有视频,画面中多辆汽车被焚毁,建筑物遭到破坏。不过外界很快就有声音质疑这是一篇不实的报导,其所用的图片疑似印巴两国近日在克什米尔地区冲突的画面。

17日晚,《Dunya news》报导称,中方在当日向印度边境设施发射火箭炮,造成158名印度士兵死亡。除此之外,报导还提及中国近日在西藏展开的军事训练。

报导称,中共党媒央视播出的2分钟画面显示,中共军队在演习中使用机枪、迫击砲、防坦克手榴弹等武器,跨越边境攻击印军的地堡据点。

此报导引发中印两国的广泛关注。其中部分网民在社交媒体讨论称,该报导所用配图疑似来源印巴冲突期间,巴基斯坦攻击印度军车的新闻照片。中共官媒《环球时报》引述巴基斯坦媒体称,《Dunya news》所发报道和图片,均来自“网络和社交媒体”。

虽涉嫌不实报导,但《Dunya news》并未将相关报导撤下,只是将车辆焚烧的照片换成了数名军人持枪的照片。

Dunya news未将报导撤下只是更换了图片 网络截图
Dunya news未将报导撤下只是更换了图片 网络截图

印度外交部发言人在报导发布后的数小时发表声明指,这是一个“毫无根据的恶意恶作剧”,又称负责任的媒体不应该作出这种报道。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793613.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s