港媒:孙政才会议镜头被剪 已被带走

来源:多维新闻,文章来源于网络不知真假,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

中共十九大人事突变,中共中央宣布,中央委员不再兼任。港媒披露,孙政才近期出席会议的镜头被剪掉,美媒也报道称,中组部部长已在重庆市委公布

孙政才原本被视为“第一梯队”接班成员,此番仕途“腰斩”,港媒报道称他可能涉案受查。

与此同时,贵州省委书记陈敏尔到重庆接任市委书记,料在十九大进入中共中央政治局。

新华社7月15日罕见于早间通告,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员,改由陈敏尔担任重庆市委委员、常委、书记。

在新华社宣布孙政才被免职的通告中,仍称孙为“同志”,但无“另有任用”,与其前任薄熙来被撤职时待遇相同。

另外,中国中央电视台报道7月13日至14日北京举行的全国金融会议,除外访的人员外,其他所有中央政治局委员都有出席,独缺孙政才。


传孙政才已被带走调查

香港《明报》援引知情人士称,孙是在出席金融工作会议期间被带走调查的,他13日在座的画面已被剪掉。

重庆《新闻联播》的画面显示,14日的重庆官员会议上,孙政才没有现身,中共中央组织部部长赵乐际宣布人事更替决定时,台只有陈敏尔和重庆市长张国清在场。

按照惯例,正常的地方“一把手”调动时,前书记应到场与新书记交接。

美媒《华尔街日报》也援引一位熟悉此事的人士透露,担任重庆市职务的孙政才被替换,正在接受调查。

该消息人士还说,在15日重庆的大会上,赵乐际表示孙政才正在接受调查,但没有说明详情。会议主席台上只有赵乐际、新任书记陈敏尔及重庆市长张国清等3人。

(王书童 编辑)


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793409.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s