不信军中老人 谋十九大 习近平“八一”急升138将

来源: 希望之声电台

习近平朱日和。(视频截图)

习近平近日在军中大幅晋升少壮派将领,引人关注。外界早前已有观点认为,习在军中破格晋升将领以及频繁换将,事关重组布局,实为肃清内敌。

据陆媒微信公号“强武堂”8月10日盘点称,据不完全统计,今年中共军队在“八一”期间,军队和武警系统共晋升138名

其中2017年7月28日上午,习在北京八一大楼晋升5名上将,分别是:中部战区司令员韩卫国、政治刘雷、政治委员于忠福、火箭军政治委员王家胜、战略支援部队司令员高津。

根据公开报导显示,在中共军方“八一”前,有陆军、海军、火箭军、武警部队等单位举行晋衔仪式,至少12人晋升中将军衔,其中陆军6人,海军、火箭军、武警各2人。

同时,陆军、海军、空军、火箭军、武警部队还新晋121名少将。其中,陆军晋升38名少将、6名专业技术少将;海军晋升17名少将、3名专业技术少将;空军晋升22名少将,3名专业技术少将;火箭军晋升11名少将、1名专业技术少将;武警晋升20名少将。

目前,中共五大战区陆军九名军政主官中(南部战区陆军司令员暂未披露),仅中部战区陆军司令员张旭东、政委周皖柱是少将军衔,两人均在2016年冬季将领调整中出任现职,此外的七人均是中将军衔。

在东部、南部、北部战区海军六名军政主官中,仅2016年冬季升任北部战区海军司令员的张文旦是少将军衔,其余五人均是中将军衔。在31个省级军区军政主官中,北京卫戍区司令员王春宁、政委姜勇,西藏军区司令员许勇、政委武,新疆军区政委李伟,均为中将军衔。

在晋升上将仪式之后,两天后的7月31日,习近平在朱日和进行首次实战阅兵。外界关注到,阅兵方阵中领兵受阅的一些将领也在此次授衔名单中。

报导显示,参加阅兵分列式的共有36个方队梯队,由1个护旗方队、1个纪念标识梯队和9个(陆上作战、信息作战、特种作战、防空反导、海上作战、空中作战、综合保障、反恐维稳、战略打击)作战群的34个方队组成,所配备的是28位少将领队。其中,弹炮系统方队的领队董玉江,正是此次新晋升的少将。

中共军队曾长期被前党魁的军中心腹、原军委副主席郭伯雄和徐才厚等掌控。军中将官多涉向徐、郭及其亲信买官。

习近平上台后强力清洗军中江派势力,又藉军队改革逐步布局自己人。他将军队四总部改为15个军委职能部位,七大军区变五大战区,18个集团军减为13个集团军之后,在这期间,一批少壮派将领纷纷在军改中获晋升。

香港《明报》署名孙嘉业的评论认为,习破格晋升少壮派将官,反映出他信不过2012年以前的中将以上将领,因为他们都是由前军委副主席郭伯雄、徐才厚栽培提拔的。

时评家陈破空早前也在美国之音节目中表示,习近平军中将领调换,事关高层权力斗争和十九大军政人事布局、权力重组。频繁更换军队和武警高层,表面上是年龄因素,实际上有政治清洗成分。表面上指向外敌,但实际上更指向内敌。

综合媒体报导,近两年已有大批中共军队将领被免职或调查。据指,除了部分是年龄到线退役,大部分可能与“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170811/805533.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s