出门“打飞的”? 迪拜率先试行飞行出租车

据外媒报道,发展飞行车早已成为解决未来城市交通堵塞问题的一个方案。很久以来,空中客车等许多公司一直在苦心发展相关计划。如今,迪拜将率先“飞的”试运行。

迪拜交通局订制的这款由德国制造的“亿航184”使用纯电力驱动,卵形机身高1.5米,净重约200千克,续航能力可达半小时或50公里左右,最大载客重量约117千克,此外还能装下一只小手提箱。乘客入座后只需在智能面板上设定好目的地位置,然后由地面指挥中心通过4G遥控监测飞机抵达目的地。

据悉,将在迪拜试运行的空中装有18个圆形螺旋桨,可以搭载2名乘客。飞行出租车如同直升机垂直升起和降落。

迪拜将为飞行出租车专门建造起降场。这个拥有大约200万人口的阿拉伯联合酋长国计划在2030年之前,让这种飞行无人机达到其全部交通工具的四分之一。

来源:科技日报


本文标签:, , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170811/805492.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s