加拿大总理证实获北韩释放牧师回国途中

杜鲁多证实,林铉洙(中)已获释,正在回国途中。 

总理杜鲁多周四(10日)向记者证实,在北韩被囚逾两年的加拿大籍韩裔牧师林铉洙已获释,正在回国途中,很快与亲人重聚,他对此表示高兴和欣慰。

62岁的林铉洙(Hyeon Soo Lim)在2015年1月31到北韩罗津从事人道工作,但此后一直未有音讯,没有按原定计划在2月4日返回加拿大,并于当年年底因为企图颠覆政权等罪名被判终身劳教。北韩周二(9日)批准62岁他保外就医。

杜鲁多说,作为总理特使的丹尼尔.让(Daniel Jean)本周率加拿大政府代表团赴平壤,商谈林案。他说,加拿大官方会确保林得到应有的医疗照顾。

他表示,加拿大政府通过各种层面积极寻求林铉洙案件的解决。他亦对瑞典方面在此过程中提供的帮助表示“特别感谢”。

杜鲁多说,出于运作方面的考量,目前不会透露更多相关情况。他也希望各方对林家私隐给予尊重。

林家发言人也发表声明,指林的疗治还有一条漫长的路要走,在接受治疗时需要私隐。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170811/805493.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s