爱因斯坦广义相对论在银河系尺度上被验证

爱因斯坦(图片来源:网路)
爱因斯坦(图片来源:网路)

记者/主持人:偉誠

据《科学美国人》网站报道,一个由德国和捷克的家组成的科研团队,最近对位于系中心超大黑洞附近的星体轨道进行了观察,再次了爱因斯坦的广义相对论的正确。

爱因斯坦的广义相对论认为,超大物体的引力可以使其周围的空间弯曲。以前科学家们都是通过对内行星的观测,来验证广义相对论。

爱因斯坦于1915年用广义相对论,解释了观测到的水星轨迹的变化。而这次实验,是针对位于银河系中心的一颗名为S2的星体, 由于受到一个质量相当于4百万个太阳的巨大黑洞的引力影响, S2行星的运行轨道发生了广义相对论所预测的变化。

科学家们表示,这是第一次在银河系的巨大尺度上,在相当于几百万颗太阳质量的强大引力场中, 验证了爱因斯坦的广义相对论仍然有效。


本文标签:, , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170811/805512.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s