中南海高层人事决战何时上演?十九大或将提前召开

权力换届的十九大将在今秋召开。如此重大的会议,中共却至今连具体召开日期都未公布。日前曾有消息说,会议将于11月8日至10日召开。但今天(8月11日)又有分析认为,会期将提前至10月底。

阿波罗网报道,根据资料,中共历届代表大会都是历时7天,已经固定为每五年举行一次,召开为下半年,具体时间从8月到11月不定,最晚11月中旬结束。

8日编辑部在北京的海外党媒多维网称,据消息人士透露,中共十九大将在11月8日至10日之间召开。目前中共仅透露“十九大将于2017年下半年在北京召开”,并未公布确切时间。

不过10日又传出不同说法。

认为中共十九大将提前的主要根据是2017年亚太经合组织(APEC)主办国越南前不久公布的日程安排。

据越南通讯社,APEC会议周将于11月6日至11日在岘港市举行,其中领袖峰会预计在10日、11日两天。作为成员国首脑,习近平届时一定会前往参加,最晚11月9日晚就应该抵达。外界还预期,峰会之后美国总统(又译特朗普)将顺访中国

那么,中共十九大要么在习近平赴越南之前完成,要么就延后到川普离开中国之后。这就令之前传出的会议将在11月8日至10日间召开的消息,显得不大可能。

《上报》今天分析说,外界应该可以从中共十八届七中全会的开会日期中,判断出中共十九大的召开时间,例如,中共十七大七中全会在2012年11月1日到4日举行,中共十八大在当月的8日到14日举行,15日就召开了中共十八大一中全会;再往前一届,中共十六届七中全会于2007年10月9日至12日举行,中共十七大就在当月的15日至21日召开,22日就召来了中共十七届一中全会。

该分析预估,中共十九大的会议时间可能将较往年为早,提早至10月举行的可能性也未完全排除。

阿波罗网报道,根据维基百科资料,中共历届全国代表大会都是历时7天,已经固定为每五年举行一次,召开时间为下半年,具体时间从8月到11月不定,最晚11月中旬结束。

2002年中共十六大是在11月8日至14日,2007年中共十七大是在10月15日至21日,2012年中共十八大是11月8日至14日。见阿波罗网截图如下。

历届党代会召开时间(维基百科)

中共党代会每届任期五年。全国代表大会如提前或延期举行,它的任期相应地改变。中央委员会委员和候补委员必须有五年以上的党龄。

中央委员会委员和候补委员的名额,由全国代表大会决定。中央委员会委员出缺,由中央委员会候补委员按照得票多少依次递补。中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/805905.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s