再次敲响警钟!京昆高速公路36死大车祸因没系安全带

8月10日23时,省境内京昆高速安康段秦岭1号隧道发生一起特大交通事故,一辆大客车碰撞隧道口造成车内多人伤亡。截止11日6时20分许,现场救援基本结束,事故现场已恢复通车,相关工作仍在紧张进行中。

事故造成36人死亡13人受伤

涉事大客车核载51人,实载49人。事发客车于8月10日下午2点从成都城北客运中心发出,开往洛阳,出站时共计载客18名。

救援人员从现场事故抢救出49人,其中有包括2名儿童在内的36人死亡,13人受伤(危重8人、重伤4人、轻伤1人),伤者已全部送往临近医院救治。目前已核实4名登车乘客信息,1名为河南籍,3名为四川籍。

重伤患者河南焦作47岁男子待联系家属

11日凌晨4点左右,西安红会医院收治一名在车祸中受重伤的患者。经过3个多小时的抢救,目前这名男子的生命体征平稳,但并没有脱离危险期。

记者从参与救治的医护人员处了解到,当时这名男子被送来时已经处于休克状态,肋骨断了10根,并且断掉的肋骨还刺破了肺部。另外,男子的左腿粉碎性骨折,右腿也受伤严重。送往医院时,情况非常严重。

目前,这名重伤患者仍在重症监护室,主要是监测体征。一旦情况允许,男子将接受一系列的手术治疗。据了解,该男子为河南焦作人,47岁,尚未与家人取得联系。

专家分析事故原因

相关人士人称,大客车撞向隧道侧壁的原因可能有三个:一是司机处于疲劳驾驶无判断状态;二是当时车速过快来不急避让他车;三是驾驶员在车内由于其他原因受到干扰无法做出准备判断及行为。

海事大学交通工程副主任钱红波教授分析认为,此次事故出现重大伤亡,原因是出事比较晚,大客车驾驶员深夜行车,由于疲劳驾驶或分神,将车开出正常行驶道。乘客应当都处于熟睡状态,没有,也无法做出防范措施。

陕西启动应急预案

事故发生后,国务、公安部部长郭声琨高度重视,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,尽最大努力抢救伤员,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组立即赶赴现场指导事故调查处置工作。

陕西省委省政府高度重视,立即启动应急预案,采取救援措施。要求有关部门和地方,全力以赴救治伤员,做好事故原因的调查工作,并在全省范围内开展安全生产大检查。

来源:中青网


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/805958.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s