历经磨难爱始深——记青年演员郑雪菲

来源:正见网

0812

2009年,因为母亲的一个远大心愿,17岁的云南女孩郑雪菲在4,000余名考生中脱颖而出,成为当年被录取的上海戏剧学院表演系的29名学生之一。天生丽质的她从此开始了自己的演艺之路。 然而,天有不测风云,正当她满怀憧憬展开事业的版图时,修炼法轮功的妈妈被非法关进了中共的监狱。而在经历了营救妈妈的重重磨难之后,一切的因缘际会牵着她加入到海外以传承“真善忍”普世价值为宗旨的新世纪影视公司。

心生莲花,芬芳自来。正在拍摄法轮功真相故事片的雪菲感慨道:“所有的过往,都是大法的恩赐。”热爱演艺事业的她,如今格外珍视这千载难逢的机遇。

亲历母亲得法 埋下修炼的种子

在雪菲儿时的记忆中,妈妈总是体弱多病。因罹患胆囊炎、浅表性胃炎、窦性心律不齐、植物神经功能紊乱等多种疾病,妈妈常年住院。因为长期见不到妈妈,幼小的雪菲不知躲在被子里掉了多少眼泪。多少次,妈妈被送入抢救室,多少次,妈妈被下病危通知书,但仿佛总有一种神奇的力量让妈妈起死回生。

雪菲说,她还记得妈妈出院后,病情又一度严重到全身抽搐,不能自已,全整天都围着妈妈转。在家里揭不开锅时,爸爸和外婆曾一度到菜市场捡菜叶。妈妈随着病情日渐严重和长时间被病痛折磨,也几近崩溃,患上严重的抑郁症,多次试图自杀。

也许是天无绝人之路。1998年,雪菲的妈妈从一位好心人那里得知有一种祛病健身的奇妙功法,并获得了宝书《转法轮》。当时还不识字的小雪菲尽管不知道书中的内容,但风雨无阻,她每天傍晚都陪妈妈一起去学校的体育室炼功。

雪菲惊讶时光逝去的速度,19年前的那一幕,似乎就发生在昨天:妈妈炼著炼著,身体很快奇迹般地康复,多年来再也没有吃药和住院,家里摆脱了一直以来的经济压力,全家人过上了正常的生活。而妈妈的重获新生,在小雪菲的心中也埋下了修炼的种子。

妈妈许愿 助女儿考入上戏

雪菲从7岁开始学习舞蹈,因先天身体条件优越,9岁时被老师推荐到云南省艺术学校习练民族舞。16岁那年,当即将从艺校一起毕业的同学都在为挣钱发财而抢破脑袋求职时,妈妈的一个计划打消了她和同学们一样的念头。

当时正值以弘扬中国传统文化为使命的神韵演出风靡全球,妈妈希望女儿能够考入当时面向全球招生的飞天艺术学院,然后成为神韵艺术团的舞蹈演员。但遗憾的是,雪菲看到招生广告时才发现自己的年龄已经超限,无法报考。

这时有老师推荐她尝试上海戏剧学院表演系。但在内敛的雪菲看来,自己多年跳舞,文化课落下不少,仅凭自己的外形等优势,从艺校到上戏又谈何容易。但有意思的是,雪菲的不自信并没有影响妈妈的情绪,妈妈反倒对女儿充满自信。

结果真的有如神助。雪菲只用了两年的时间复习文化科目,不可思议的是,开考时试卷上呈现的全是雪菲格外熟悉的题目。加上当年的上海戏剧学院前所未有地面向云南特招两人,这让她的录取似乎上了双重保险:在庞大的4,000余名考生队伍中,雪菲毫无悬念地被录取为29人中的一员。

优异的考试成绩没有成为雪菲骄傲的资本,反而让她在大学的四年里比任何人都更付出努力。她热爱专业,喜欢演戏,几乎年年获得奖学金。毕业那年,还获得了上海市心理情景剧大赛最佳女演员奖。

0812

为解人生困惑 走入大法修炼

2013年,雪菲以优异的成绩从上海戏剧学院表演系毕业。当她怀揣著梦想进入影视圈打拼时,现实的乱象一下就将她的梦想击得粉碎。

签约一家影视公司后,她被经纪人领着参加各种饭局,连轴转地见投资方、导演、制片人等,每天被“培训”的项目是如何走红,如何整容,如何领会和把握无处不在的潜规则……不谙世事的她感到震惊,发现原来在校园里听到的一些事情并不是空穴来风。

她意识到,在中共操控的这片国土上,人们对物质的追求和享乐,造成的道德下滑和观念变异,已使演艺圈堕落为最可怕的行业之一。多少次被劝喝酒,多少次被要求整容,她都没办法强迫自己随波逐流。当别人以一种异样的眼光看着她时,她感到了一种不能承受之重。

她问自己:难道对艺术的追求就是如此荒唐?自己所从事的就是如此低贱?她的心定了:即便不走红,也要坚守自己的道德底线。同时,她也多次尝试转行,想躲起来,远离这一切。

苦苦追寻却没有任何出路,年纪轻轻的她感到心力交瘁。一天,她好不容易静下心来,突然想起年幼时妈妈看的《转法轮》。多年埋在心中的种子,似乎刹那间生根发芽,她顿时感到神清气爽。2014年,她开始走入法轮大法修炼。

因缘际会 加入海外影视团队

2016年4月2日,正在上海拍戏的郑雪菲突然接到来自云南省昆明市经济开发区昌宏路派出所打来的电话,警察以的口吻通知她,妈妈因在街头派发法轮功真相资料被抓。

得知这一消息,雪菲仿佛天塌下来一般。她连忙赶回云南的家中,却发现父亲、奶奶、舅舅、外婆均受到中共6.10的恐吓,都不敢去看守所要人。反而恶警天天上门,强迫家人与妈妈“划清界限”,企图这种卑劣的手段迫使妈妈放弃修炼。从小到大,雪菲都没有脱离家人对她的保护,可现在却到了她要挺身去保护自己妈妈的时候了。

一条路,一颗心,一片情。雪菲的脑海里又浮现出小时与妈妈一起炼功的美好画面,回忆起妈妈因修炼法轮功摆脱药篓子后学校同事们雀跃的情景……她觉得炼法轮功没有错。

不到24岁的雪菲克服懦弱和恐惧,多次去看守所要人,还给派出所的警察和检察院的检察官写劝善信,向中共的“两高”实名控告江泽民镇压法轮功的罪行。她说,自己这样做,既为了那么多不明真相的人,也为了和妈妈一样正在被中共迫害的大法弟子。

0812

2016年10月,正当郑雪菲即将展开与大陆某家影视公司签约5年的谈判时,收到了妈妈早前筹划的一封电子邮件,有朋友引荐她加入海外的真相故事片摄制组,将她的特长发挥到向民众讲真相的工作中。

收到这个邮件,雪菲虽然惊喜,但也更加思念狱中的妈妈。想到参演法轮功真相片是妈妈的夙愿,她忍痛远离家乡,最后几经辗转,来到加拿大。

作为一名专业演员,她从前不久热映的故事片《密码》片方了解到,该片从编剧、导演到演员,从造型到剪辑等等,所有流程的完成效率之高,让她非常惊讶。影片真实深刻地刻画人性中的善与恶、正与邪的选择与交战,完全是中共迫害法轮功背景下的现实写真,她感到触目惊心。

雪菲的妈妈肖建蓉因为派发真相传单,被中共非法判刑两年半。作为妈妈的女儿,她有责任呼吁全世界善良的人们帮助她营救妈妈;作为新世纪影视基地的演员,她有使命拍出更多像《密码》那样的纪实片,将中共迫害法轮功的真相告诉全世界。

一路走来,有阳光,有风雨,有温暖,雪菲唯独不想留下遗憾。经历磨难的她更加爱妈妈,也更加爱生活和爱演戏。性格开朗的她正紧锣密鼓地拍摄一部震撼人心的真相故事片《小磊历险记》,她表示,传递法轮大法的美好,揭露中共的邪恶,是她此生选择表演专业承担的使命。看得出,她的笑靥里已沉淀出黎明破晓前的嫣然。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170812/806009.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s