省部级大老虎亲手杀情妇 中共官场藏枪情形惊人

亲手枪杀情妇,前高官赵黎平被判死刑。(网络图片)
亲手枪杀情妇,前高官赵黎平被判死刑。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

内蒙古自治区原副主席赵黎平5月26日被判死刑。赵黎平被指涉受贿、枪杀情妇、非法持有枪支弹药、非法储存爆炸物。官媒日前盘点了落马贪官非法持枪乱象。

据中共“民主与法制社”8月12日报导,中共落马官员和非法持枪连在一起的,近年来就有40多个类似案例。

其中,赵黎平是中共建政以来首个亲手持枪杀人的省部级官员。

公开资料显示,赵黎平曾在内蒙古公安厅任职22年之久,官至自治区政府副主席、自治区政协副主席、公安厅党委书记、厅长,退休前已是副省级官员。

赵黎平2015年3月20日在赤峰市境内故意杀害一名与其“关系密切”的年仅26岁的女子李某某,坊间指其是赵的情妇。警方在现场查获了赵黎平藏匿的转轮手枪、六四式手枪及49发子弹,在赵黎平的办公室内查获其非法存放的91枚雷管。

象赵黎平一样,不少官员落马都被指控非法持有枪支。

8月2日,北京铁路公安局原副巡视员孟耀武涉嫌贪污、受贿,私分国有资产,非法持有枪支、弹药一案,侦查终结并移送审查起诉。

不久前,中共新疆纪委“党风政风”监督室原副主任陈方也涉嫌非法持有枪支弹药,已被移送司法。

2011月落马的广东发展银行股份有限公司原董事长、广东省金融办原副主任李若虹,今年5月23日在广东省高级法院终审获判终身监禁。

李若虹和情妇吕晓玲除了被判受贿罪,双双被指控非法持有枪支。两人分别非法持有枪支2支和枪支1支、枪弹48发。

2016年10月,呼伦贝尔市中级法院一决呼和浩特市公安局原党委委员、副局长冯志明受刑18年,其涉受贿和巨额财产来源不明,并非法持有枪支、弹药、贪污罪。

2016年6月,中共广西壮族自治区司法厅原副厅长梁振林被诉,其除了涉嫌玩忽职守、滥用职权、受贿之外,还涉嫌非法持有弹药。

2015年7月,中共河南省人大常委会原秘书长连子恒涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、非法持有枪支弹药罪一案公开审理。连子恒非法持有三门峡市原煤炭局局长雷建国所送枪支10支及800余发子弹。

中共云南省交通厅原厅长、党组书记杨光成也因涉嫌受贿、挪用公款、非法持有枪支弹药被公诉。

此外,曾任河南义马煤业集团股份有限公司董事长、党委书记武予鲁因受贿且非法持有枪支罪被判刑;河北承德市国土资源局原局长殷佳伟非法持枪被判刑;深圳市政协原副主席黄志光因受贿且非法持有枪支被判刑;曾任铁道部运输局副局长罗金宝因非法持有枪支罪被判刑……

中共官场藏枪涉内斗

2017年初,攀枝花官场的一声枪响震惊全国,亦引发外界对官场内斗暴力化、血腥化的联想。

据攀枝花市官方信息,1月4日上午10时50分许,攀枝花会展中心发生一起枪击案件。攀枝花市委书记张剡、市长李建勤被枪击受伤,而开枪者系该市国土资源局局长陈忠恕,被发现时,已自杀身亡。

在严厉禁止私人拥有枪支的中共政权中,众多的中共官员喜欢收藏枪支弹药是公开的“秘密”。

《争鸣》杂志2015年1月号曾爆料,2010年12月,时任中共政法委书记周永康设家宴庆其68岁生日。当时前往祝寿的曾任最高法院院长兼首席大法官的王胜俊、时任最高检察院检察长兼党组书记的曹建明、时任四川省省委书记刘奇葆、时任新疆书记张春贤、时任中办主任令计划、政治局委员王乐泉、军委副主席徐才厚等人,获周每人赠送德国制新型手枪一枝。这些手枪是银制的,作为礼品订制。

曝光2003年北京“非典”(SARS)疫情的退休军医蒋彦永,2015年3月初曾向港媒爆料指,在周永康的秘密仓库中,藏有连军队都没有的高级武器。

网络流传一份传为周永康案的官方“抄查清单”显示,周永康除在各地拥有最少326套豪宅,大批现金、黄金等,甚至发现“军火库”,私藏3款国产手枪各五支,德制、俄制、英制、比利时制各3支,以及各种口径子弹1万1000多发。

值得注意的是,官员持枪乱象频爆,正好与习近平当局反腐期间高度重合。

习近平上台后与王岐山联手反腐,落马官员大多是江泽民派人马,有关大老虎联手反扑,习近平等人多次遭遇暗杀的消息频传。

据美国媒体报导,习近平、王岐山均曾多次险遭暗杀,甚至有中共落马贪官暗中购买美国狙击步枪,准备对高层进行报复。

在2013年中共北戴河会议前后,周永康至少两次试图暗杀习近平,一次是在会议室置放定时炸弹。另外一次是趁习近平在301医院做体检时打毒针。不过两次暗杀均未遂。当时习近平一度移居西山军事指挥中心。

2015年2月25日,来自海外中文媒体的报导说,习近平出行的安保史无前例强化,大部分在露天场所的活动都会提前安检设备,就连副省级的官员都必须过安检。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170812/806030.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s