郭文贵盘古公司涉侵案 5被告当庭认罪

逃美大陆商人,再有案件被搬上法庭。辽宁大连西岗区今早开庭,审理他所掌控的盘古氏投资有限公司,涉嫌侵佔华泰控股集团等案件,5名被告,包括郭文贵3名前下属及2名合作伙伴,当庭认罪悔罪,案件择期

据法院通报,天津华泰前董事曲龙、天津华泰前董事长赵云安涉嫌挪用资金;而另外3名盘古公司的前员工,包括高嵩、马楠及程秀华,则涉嫌职务侵佔华泰公司。

5人及其辩护人在庭上提出他们的行为,是受郭文贵授意及指使,5名被告均为从犯;庭审结束时,被告进行最后陈述,5名被告均表示认罪悔罪,并对受郭文贵指使参与犯罪表示了深刻的忏悔。

检察院指控,郭文贵于2008年收取1亿元(人民币,下同),帮助因犯罪而被扣留的时任天津华泰前董事长赵云安得到释放,后者过后因资金不够,提出以3亿元转让股权,让郭文贵实际控制天津华泰,惟郭至今未付款。

指控并指,郭指使曲龙等人,非法使用天津华泰大约4.2亿元资金,供盘古公司及郭个人使用。

2012年,郭文贵为非法佔有该笔逾4亿元资金,又指使高嵩、马楠及程秀华3名盘古前下属,伪造一系列虚假文件,将该笔款非法据为己用。

庭审结束后,法院宣布休庭,对5人的刑责,择期宣判。

郭文贵案件不断,上周,郭文贵实际控制的裕达置业有限公司的3名高管,涉骗取贷款、票据承兑案一审宣判,3人罪成,其中据指是郭姪女的郭丽杰被判缓刑,均不上诉。

来源:日报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/805973.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s