一位“迟来者”的体悟

走出误区悔当初 机缘难得晚来急
走出误区悔当初 机缘难得晚来急

记者/主持人:慧光

她于1992年与先生一起从中国大陆移民到加拿大。

她先生身体不好,一直在寻求练气功祛病,从1997年开始炼法轮功,身体有了明显改变。受先生的她也阅读了法轮功的主要著作《转法轮》。读完之后,对书中讲到的很多道理都认同,尤其是对书中讲的如何做好人的道理很赞赏,但是对修炼的概念不清楚,当时理解法轮功就是教人向善、祛病健身的一种好功法。那时候她也经常与先生一起去参加法轮功学员的心得交流会,听李洪志老师讲法,但她认为自己身体很好,从品质上说自己已经是一个很好的人,不用修炼。虽然觉得法轮功很好,始终没有去炼。

1997年,她们夫妻俩开了一家咖啡店,生意一直不错。到1999年时她决定自己独力支撑咖啡店的经营,让先生去学校进修一门新技术。先生听从了她的安排,很快就去进修电脑课了。

有一天,先生开车去学校时,把一名骑自行车的学生给撞了,连人带车拖出去几米远,把先生给吓坏了。神奇的是被撞者并没有受伤,自行车也没有损坏,赔了几十元钱对方就满意的走了。可是先生回家后再也不愿去上学了,不管她怎么劝说,都没有效果。

当时已经开始迫害法轮功,中共的媒体也全是对法轮功的污蔑宣传,有意无意、不自觉的她就受了中共谎言的影响,联想到先生的变化,她认为是因为修炼法轮功才使她先生中途改变,从此对法轮功疏远了。

大约在2004年年底,她做了一个非常清晰的梦。即使过了若干年,梦中的场景依然历历在目。在梦中她看到大灾难来临,大家都在忙着逃难。她挤上了一辆敞篷小卡车,由于人多,她在车厢边缘,一条腿还在车子外边。她当时很紧张,也很慌张,无意间回头一看,更让她吓得魂飞魄散。她看到街上有很多红色的鬼和白色的鬼在疯狂的追人,追上后往人身上一扑,那个人马上就消失了。其中一个红色的鬼突然出现在小卡车旁边,一下就抱住了她的腿,她马上吓得大声呼叫……,就这样把自己给惊醒了。

没过多久,『大纪元时报』推出重磅系列社论《九评》,之后《九评共产党》一书也出版面世。本来并不怎么关心政治的她,在朋友的推荐下,认认真真从头到尾将这本书看完了。看到文章中讲到的关于邪灵的事,使她想起了自己前些日子做过的噩梦。惊魂未定之际,她也想起了先生经常对她说的“常人社会如何如何苦和无奈,修炼机缘如何难得,修炼可以改变命运等等”。

这件事确实对她触动很大,那年她已经五十岁了,按照中国传统的说法就是到了“知天命”之年,可是她却是第一次对中共有了一个清晰的认识。之前自以为精明的她,突然感到人是多么的无知和无奈,这么清楚的事实,可是却被中共骗了这么多年。联想到中共对法轮功的污蔑和陷害,其中有哪一句能相信呢?

惊醒之余,她开始认真思考,既然受骗了这么多年,怎么样才能解脱呢?

她先生对她说“修炼可以改变命运”,于是她又重新拿起了《》。这一次她是认认真真的看了,因为是用心看了,也使她悟到了很多。她终于明白了什么是修炼,人为什么要修炼,以及修炼的机缘难得等更多更深层次的问题。由此她下决心修炼做一名真正的大法修炼弟子。

她说:“以前我只是从个别修炼人的表现上去认识法轮功,这一次我再读《转法轮》之后,我才意识到法轮功修炼人是那么的值得尊敬。虽然他们还有缺点和错误,但当别人向他们指出时,他们能够正视并努力改正,他们时刻在修正自己。相比之下,我虽然自以为自己还不错,但是我却做不到这一点。想想我先生,他确实比几年前好了很多,身体自不必说,很多以前的坏毛病都没了,真的如《转法轮》中所要求的那样,遇到矛盾时先考虑别人。”

从2005年年中她正式修炼法轮功以后,有感于《九评共产党》一书对她的帮助和影响,她主动申请到『大纪元时报』去做义工。报社很多工作都需要使用电脑,她当时基本上是个电脑盲,对电脑几乎一窍不通。但是她没有气馁,而是用顽强的毅力去练习。记得第一次用汉字输入时,趴在键盘上找字母,不知道手该往哪儿放,一页中文她用了4个小时才完成。但经过一段刻苦练习后,很快就熟练了,能够胜任工作需要了。

五十岁开始学电脑,除了打字以外,还要学图片处理和排版等,其中遇到的困难和挫折真是难以想象的,要是按她以前的脾气,肯定是放弃了。但是她用法轮功修炼人的标准要求自己,在困难面前没有动摇,而且从中她也切身体会到了修炼的奥妙,以前看起来很大的困难,在修炼人面前也没那么大了。虽然从这一切中走过来还是经历了无数的苦,走过来后才知道那一切如过眼云烟,什么也不是。

她现在已经在报社做排版编辑了。修炼使她感到自己的心灵越来越干净,身心越来越健康,以前常因点滴小事,钻牛角尖,吃不好、睡不好,还经常失眠;现在,他能将一切个人得失看淡,感觉非常的轻松、快乐。

到如今她已经修炼了十多年了,不会因为生活琐事和利益损失而烦恼,不会因为疾病和健康问题而痛苦,她从内心里对自己说“做一个法轮功修炼人真的很幸福!”。

有时回想过去,她对之前的那个“误区”也感到后悔,后悔当初没有抓住修炼的机缘,白白的耽误了八年时间。她说“我要是在1997年就开始修炼法轮功那该多好啊,浪费了八年的时间真是太可惜了”。

她希望那些还像她过去一样受中共谎言欺骗的人,能够尽快清醒,了解法轮功真相,那是在给自己选择一个美好的未来

她也希望有缘的人,能够真正了解修炼机缘的可贵,她说“修炼的机缘是最值得珍惜的”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806628.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s