上海公民纪念淞沪抗战80周年(图)

维权网信息中心报道)8月13日,本网获悉:今天是淞沪80纪念日。上海公民李治平、邱蓓、周洪宝、郑培培、徐佩玲、张平、王宝妹、陈建芳等为弘扬民国将士们的抗战精神,特地前往淞沪铁路江湾站旧址缅怀在抗战中牺牲的中华民国将士。他们举起中华民国国旗,打出横幅:“纪念淞沪战争80周年”、“勿忘国耻”。因为当下大陆编造抗战历史的各类“抗战神剧”在的纵容下大行其道,严重误导和欺骗民众,歪曲乃至编造历史,因此匡正国内虚假的抗战史,已经成为有历史责任感公民的现实责任。

淞沪会战,民国26年(1937年)8月13日~11月11日,参战的中华民国国军主要将领:冯玉祥、顾祝同、陈诚、张治中等。淞沪会战,中日双方投入了将近100万的兵力,这次战役迫使日軍三易主师,战前日军曾嚣张地说,三个月可以灭亡中华民国,结果仅在上海战场就打了三个月,并付出了惨重的代价,此战日军伤亡5万余人。中华民国军民浴血苦战,在付出了330000多人的损失后,粉碎了日本三个月灭亡中华民国的狂妄计划。由此揭开了中华民国将士奋勇抗战的壮烈序幕,是中国抗日战争第一次重大战役,淞沪抗战第一枪是在淞沪铁路江湾站打响。当时侵华日军为了速战速决征服中国,爆发了震惊中外的八一三淞沪会战。淞沪抗战以及整个8年的抗日战争是中国人民在蒋介石委员长的带领下作出的巨大贡献和严重牺牲,最终取得的胜利。

这是血写的事实,不是墨写的谎言。

来源:维权网, 取自,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170813/806509.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s