半岛战云:萨德通过环评 势加快部署计划

半岛局势风起云涌之际,南韩部上周六(12日)发表对庆尚北道西南部星州郡导弹防卫系统的环评报告,报告显示萨德系统发出的电磁波和噪音都低于法例标准,不会对附近居民构成。有官员指,环评报告出炉将令现届加快部署另外4辆萨德发射车。

派出由环境部和国防部等机构人士组成的团队进行环评,根据南韩国防部报告,检测小组在萨德开启的情况下连续6分钟在不同地点,测量其发出的电磁波辐射量,显示辐射数值均低于法例规定,属安全水平。至于噪音检测,报告指结果均符合低于50分贝的法例规定,不会影响2公里外、最接近部署地的民居。早前地方外判商曾提交萨德的小规模环评报告,环境部将把该报告与上周六所做的环评作比较,视乎需要再作补充和调整。

南韩副国防部长称若报告获得通过,国防部将会加强现时2辆发射车的部署。总统上台后曾称部署萨德需通过合法程序,惟上月28日北韩第二次试射火星14型洲际弹道导弹后,文在寅政府表示会部署馀下4辆萨德发射车。有国防部官员称,环评结果出炉将给予政府部署萨德的合法理据。有南韩传媒则指现时北韩核导威胁加剧,萨德通过环评或令南韩政府加快部署馀下的发射车,政府亦指无意改变部署计划。

萨德通过环评后,有民众表明反对结果,指摘政府闭门造车,未有让民间机构和专业人士参加检测,因此认为结果并不可靠。为平息怨气,南韩政府表示若然民众想监督检测过程,政府已准备好重做环评。

美国和北韩之间的紧张形势加剧,南韩统一部副部长千海成周日(13日)表示将采取一切可行措施缓和半岛紧张局势,并称韩方会打开与北韩的对话大门。另外,美军参谋联席主席邓福德周日抵达南韩,周一(14日)将与文在寅会面,商讨美韩联合防卫事宜,邓福德周一结束南韩的访问行程后,将出发前往北京。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806536.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s