湘前高干涉贪被公诉 粤疾控中心8人立案审查

衡阳市前市委(正厅级),因涉嫌受贿等罪名去年被湖南省检察院立案侦查,并采取强制措施。

大陆传媒周五(11日)报道,娄底市检察院依法以涉嫌受贿、贪污、滥用职权、巨额财产来源不明罪,对李亿龙提出公诉。

根据起诉书指控,现年61岁的李亿龙在1998至2016年间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物;夥同他人骗取、侵吞公共财物;滥用职权致使公共财产遭受重大损失。

李亿龙曾任湖南省怀化市市长、怀化市委书记、衡阳市委书记等职务;他去年4月出席衡阳领导干部大会后被纪委带走。

另外,广东省纪委监察厅的刊物披露,早前被双开的广东省中山市主任岑永庄,在任疾控中心领导10年以来,连同下属共10人,以各种方式套取2,000多万元人民币,纪检部门对其中8人,并将涉嫌违法的7人移送司法机关。

报道指岑永庄在分发100多名普通员工的绩效工资时,侵吞30多万元,并以季度积效奖等名义发给班子成员;为规避财政监管,岑永庄及班子成员将“食品安全监测”项目经费和收入等资金,截留到中山院帐户,并瓜分其中478万元。

岑永庄又私分及贪污从中央、省、市申请的经费,在2006至2016年,整个疾控中心班子在岑永庄领导下,套取中心资金,并以现金或购物卡等方式发放给班子成员。

岑永庄还指使下属从多家商户套取现金近100万元,用以送礼及私分。报道指出,岑永庄的班子成员“上腐下效、疯狂敛财”。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806589.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s