甘肃湖南暴雨洪灾 黄河石林景区300游客被困

来源: 希望之声电台

洪水

http://media.bayvoice.net/uploads/sites/4/2017/08/gshnbyhs3_16K-1.mp3 16K 128K

省白银市景泰县黄河石林景区,8月12日傍晚遭到强降雨袭击,20分钟的强降雨导致特大暴洪直接从景区饮马沟大峡谷席卷而下,冲毁基础设施、卷走4辆游客私家车,最后冲入黄河,有296名游客沟中。

6点左右开始,长达20分钟左右的暴雨最终引发暴洪从饮马沟大峡谷席卷而出,浪急浪高!洪水最猛时深达1米多,随着洪水冲入黄河的车辆消失在洪水中。

当地居民表示,暴雨洪水冲进黄河,就会引发黄河涨水,水大浪高冲击力又大又急,有车辆被卷入洪水中。

“反正雨挺大的!景区临近黄河,如果下雨黄河肯定会上涨!那边反正洪水挺厉害的,车都在水里面飘着呢!水冲走的,挺严重的,反正。”

另一居民表示,去黄河石林景区的游客昨天获救。

“(游客)昨天好象全部救出来了。”

当地村民心急如焚,聚集在沟口的群众焦虑的等待亲人,一位居民介绍,他在景区是提供驴的服务的。长达20分钟左右的暴雨最终引发暴洪从饮马沟大峡谷席卷而出。看到随着洪水冲入黄河的车辆,景区的居民纷纷到沟口查看情况。村民说“从暴雨开始的两三个小时,手机根本打不通,信号很差。”

参加饮马沟抢救的人员表示,游客获救,但是车辆、财产损失无法统计。

“昨天晚上救出来了,没有人员伤亡,有财产损失。”

另外,据官媒称,湖南省汨罗市遭遇暴雨,局部大暴雨,三江镇从11日10点到12日13点,向家洞水库最大降水达270.4mm,引发特大山洪灾害。8月12日下午2点40分,一艘救援船在返回途中意外侧翻,一名干部和一名村民落水失踪。

受强降雨影响,沅江一级支流武水部分河段水位24小时上涨近7米,12日7点半左右出现洪峰水位。

湘北、湘西部分群众也遭到洪水围困。截至12点,岳阳市、湘西土苗族自治州等地受灾,平江县南江镇等地数百名群众被洪水围困,吉首市双塘镇200多人被困,泸溪县多处出现山体滑坡,汨罗市归意镇山塘社区出现内涝。

之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170814/806614.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s