直击北京最臭垃圾填埋场:周边癌症丛生

安定卫生填埋场位于北京市郊大兴区,距离河北廊坊仅数公里。今年4月初,周边村民组织大型群体,以抗议该填埋场在处理垃圾过程中可能产生的危害村民健康的物。

填埋场门口戒备森严,非工作人员严禁入内,大量都在此出入。在填埋场周围,亲身体验到了这里所散发出来的浓烈臭气。周围村民称,他们长期经受恶臭煎熬,每到晚上这里的臭味尤其严重,而一到阴雨天恶臭甚至能被传播到数公里外。

在填埋场对面,设立了一座规模巨大的武警训练场。

填埋场周围有多条河流,在河流上我们可以看到有大量荷叶覆盖。

而没有荷叶覆盖的河水,我们感受到的是一片浑浊与黑臭。

不远处的另一条河流,我们看到了疑似氮磷物质超标所导致的水体富化,河面上漂浮着大量绿色藻类,水体生态被严重破坏。

垃圾填埋场周围道路两侧种植了大量,给人在感官上形成了一种周边生态状况十分良好的印象。

但走进树林,我们发现在地势低洼处所生长的树木都已枯死。附近村民表示,每次下雨后,雨水都会经过污染源流入低洼处,导致这些树木枯萎。

填埋场的垃圾山被堆积得十分高,垃圾山上被种植了大量植被,垃圾堆并不容易从外界被观察到,图为一辆垃圾车正在卸下所装载的垃圾。

每天都有源源不断的垃圾车将垃圾运到此处。

记者从另一侧观察,发现在山上被堆积了一个巨型垃圾堆。

垃圾山下有一些工业设施,不过其具体用途并不为外界所知。

垃圾填埋场周围,近年来出现了数个“癌症村”,不少村民怀疑其日常用水受到了污染。记者来到距离填埋场最近的站上村,向村民了解情况。村民称,这里的自来水虽然放出来是清澈的(见红桶),但只需放置一到两天,就会出现大量浑浊(见白桶)。

村民们平时都用这里的自来水烧水做饭,但烧水壶煮水用不了几天,壶的内壁就会累积一层非常厚的水垢。

村民向记者展示了水垢的厚度。他们表示长期饮用这样的水,对他们的健康造成了极大的伤害。站上村约有1,000户人家,去年一年就有近20人因罹患癌症去世,还有许多人近年来患上了胆结石、肾结石等疾病。

由于近几年村内癌症频发,村民们已不敢再用本地自来水烧水做饭,而是改从邻村购买水作为饮用水。记者对该村烧开过的自来水和购买来得过滤水进行了TDS(总溶解固体)与EC(电导率)这两项指标的测试,发现自来水即便是烧开后,其TDS与EC指标都比过滤水高出数十倍。(注:记者所使用的监测设备为家用设备,而非专业设备,测量值仅为参考值,TDS与EC两项指标只反映了水中可溶性电解质的含量,并不代表水质好坏,市面上出售的电解质饮料TDS值可达1,000左右。水质的实际结果以专业机构检测值为准,水中具体溶解物也以专业机构化验结果为准。)

类似站上村这样的癌症村在安定垃圾填埋场周围还有好几个,村民们表示现在他们最大的希望就是能够在健康上得到保障,经过今年4月的抗议事件后,当地承诺会在最晚今年10月给他们一个满意的解决方案。

来源:多维


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806646.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s